Предисловие:
Ах, лукавая подруга,
Вновь хитришь, видать, со мной:
То ведёшь, шутя, по кругу,
То кружишь над головой,
Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
АХ, ЛУКАВАЯ ПОДРУГА...
Ах, лукавая подруга,
Вновь хитришь, видать, со мной:
То ведёшь, шутя, по кругу,
То кружишь над головой,
То играешь молча в прятки,
Скрыв за елью голубой
Юности былой остатки
И затворника покой.
Ели, ели голубые...
Знать, растили вас не зря:
Иглы, смолоду седые,
Не боятся января.
Вечно жёстки и колючи,
Расскажите, иглы, нам,
Где найти к судьбе тот ключик,
Что изменит счёт годам,
Как лукавую подругу
Обмануть хотя бы раз
И в ночи... тихонько... лугом
С леденящих сгинуть глаз.
Февраль 2001 г. |
Уже поэтической строкой обманываете лукавую подругу!