В рассветный час мальчишка на заборе,
Писал углем послание родным.
Отцу и матери, знакомым, другу, вору,
Затем решил и прочим, остальным,
Кого знавал мельком, в ненужном споре,
С кем пил тайком портвейн в чужом подъезде,
С кем песни распевал в веселом хоре,
Тому, кто Брежневу внимал на съезде.
Задумавшись он стер посланье тряпкой,
Потом продожил новое письмо,
Опять стирал, как-будто с кем-то в прятки,
Невидимым играл, пред тем как побежать в кино.
Но вскоре, видно, парню надоела,
Вся эта неприличная возня.
Он сморщил лоб, и взявшись вновь за дело,
Одно лишь написал «Живу на свете зря».
Большими буквами, и радуясь писанью,
Руками тер об чистые штаны.
Он отомстил стремлениям - желаньям,
Великой родины и радостной страны. |
Лютое Тебе!