Ах, боже мой, трудился целый вечер,
Писал стихи и, наконец, устал.
С любимой предвкушал я радость встречи,
Но не дождался и налил бокал.
Точнее, не бокал, стакан граненный
Опустошил, а через миг, упал
На стол, вином внезапно опьяненный.
«Погасли свечи и окончен бал».
Я это, засыпая, прошептал. |