ДЖОН НИК
Жертвы Пегаса
Мы — жертвы Пегаса, крылатой лошадки,
Что вне всяких правил несётся галопом,
Нас скинуть желает и ржёт очень гадко,
Седла не приемлет, крылом бьёт по @опе.
Накормишь овсянкой — станцует и танго,
Добавишь чуть «травки» — летит аргамаком,
Накинешь узду — превратится в мустанга,
Нагайкой ударишь — укусит со смаком,
В болоте рутины ползёт першероном,
Но, если на ужин объешься вдруг пиццей,
Предстанет в кошмаре ужасным драконом,
Ещё того хуже — подбитою птицей.
Как хочется, братцы, чтоб был он кентавром,
С моей головою, с послушною шеей,
Увы, душит шею шекспировским Мавром
И я в изумленьи от страха немею…
Мы жертвы Пегаса, мифической тени
Придуманной греками в пьяной забаве,
Но чу, мля, ребята, похоже я гений —
Отбил конь копытами фразу на клаве!
| Помогли сайту Реклама Праздники |