Я иду по царству леса,
а вокруг собачий лай.
Шепчет к месту и не к месту
о любви вечерний май.
Ласки промельк отразится.
И сейчас же к ней Трезор
на всех лапах устремится,
расширяя кругозор.
Между тем шепчу в мобильник,
дескать, грустно без тебя,
но в ответ один осинник
плачет, листья теребя.
Где-то в умопомраченье
бьётся-бьётся мой двойник.
Кто я? Лист? Мечта? Сомненье?
К чьей надежде я приник?
Почему на твёрдых кочках
чья-то кровь и чья-то боль,
чья разодранная в клочья
жизнь, стремящаяся в ноль?
Где, скажите мне, отвагой
переполненные дни?
Лишь на тоненькой бумаге
слов нелепых стонут пни...
Может, ты, Трезор, как надо
посоветуешь мне жить?
Ты одним задорным взглядом
заставляешь не тужить...
|