Уходят дни, приходят ночи -
То белый свет, а то спят очи
И дней становится всё меньше,
Уходят в прошлое они.
Уходят, чтоб не возвращаться,
Приходят, чтобы попрощаться
Все ночи тёмные в раздумьях
А дни... бенгальские огни.
О дни, великие моменты -
О ночь, раздумий километры...
Всё больше прошлого у жизни
И меньше будущего в ней.
Уходят дни, приходят ночи,
Грустят и радуются очи -
А жизнь идёт, бегут года
Прощаясь с нами навсегда.
Вот, в жизни прожитого больше -
Его так хочется вернуть
Вернуть, всё лучшее на миг хоть,
Увы, туда закрыт всем путь,
Но жизнь прекрасна в начинаниях -
И каждый день бесценен вновь
Ведь в прошлом молодости память,
А в светлом будущем, любовь.
Любовь к великому началу...
Познаниям, что остались нам,
Любовь к семье, всему земному
И в жизни, прожитым годам.
Всё больше дней в календаре -
В ушедшем времени скопилось,
Но тем ценнее, всё, что будет,
И ждём мы их, как Божью милость. |