***
Когда-нибудь Судьба на перекрёстке
Сведёт с тобою нас. И я тогда
Спрошу тебя, пусть будет всё не просто,
-Ты был со мною счастлив, милый?
- Да.
Я не о чём тогда не пожалею,
Но, не надеясь получить ответ:
- Ты счастлив, милый? – И окаменею.
И комом в горле встанет твоё:
- Нет.
Ты в кулаки сожмёшь большие руки,
Припомнив, сколько лет себе лгала.
Меня ты спросишь, через боль разлуки:
-Была со мной счастливою?
- Была…
Зайдётся сердце от забытой страсти,
В глазах мелькнёт ноябрьский синий свет.
- Скажи, живёт ли в твоём доме счастье?
Простила ли?
- Простила.
Счастья нет…
Когда-нибудь... |
вдохновили на ответ...
начинаться он будет так:
не дай нам Бог дожить до этой встречи...