Я сегодня забыл,
То,что было вчера...
Я сегодня с утра...
С аппетитом позавтракал,
Кошку ласкал...
Видел женщин-
Красивых ,.мой взгляд раздевал-
Может быть,как вчера...
А быть может...
Быть может-
С картины сошла,
Паутиной коварства меня обвила-
Сердце билось,как молот...
И тысяча звезд -
Не затмили бы свет...
Как лилась ее речь,
Ее волосы ,смех...
Покрывало вселенной упало на нас-
Нас баюкала Вечность...
И,свет ее глаз-
Так молитвенно горек...
Так страстно жесток
И страданье так сладко...
Так значит я ...
Бог...
Иегова иль Будда,
А может Христос...
Я был распят вчера,
А сегодня воскрес...
Я вознесся,
И снова спустился с Небес...
С аппетитом позавтракал...
Кошку ласкал...
И забыл,что вчера...
И,забыл,что я был...
Что живу сотни лет...
Но простите,пора...
Уже стынет...
Обед...
1980
|