У тихих Иордана вод
Ждал Иоанн, и ждал народ,
Христа чудесное явленье.
Он шел. Воскликнул с изумленьем
Креститель громко: "Се грядет
Тот у кого не в силах я
На обуви ослабить и ремня!
Тебе ли надобно креститься?!"
А Он в ответ: "Лишь так годиться
Исполнить правду." И идет
К воде. И голубь на плечо садиться,
Слетев с разверзшихся небес.
И Бога глас раздался здесь:
"Сей Сын возлюбленный мой-ваше утешенье!
На Нем мое благоволенье!"
И в Троице Святой Господь явился весь.
50:57 3.02.2016 |