Осень моя!
Я ждала тебя, веришь, очень...
И стремилась уйти от волнений любви,
Чтоб кружила меня серебристая проседь,
А метель унесла, о конце объявив.
И забыться навек в твоём вихре предзимнем,
В нём покорно приняв, козни жалкой борьбы...
Ты пришла, моя осень, но слышу вдруг гимны:
О спасенье шумят надо мною дубы.
Не готова идти за тобой, моя осень!
Твоё буйство манит и волнует красой,
В одеянье роскошном, пушистостью сосен,
Фантазийно расшитом янтарной листвой.
Но и в листьях твоих, что летят без возврата,
Я не вижу печаль, только жизни весну!
Я купаюсь в тебе!
Пред тобой виновата,
В том призыве жестоком, признавая вину.
Неправа была я, поддаваясь печалям,
Не ждала перемен, но желала конца.
Ты моё вдохновение, в звуках рояля,
Что звучит сквозь листву и в призывах скворца.
Что же стало со мной,
И откуда вдруг крылья...
И в глазах, и в душе - золотится вопрос,
А ответ серебрится ковыльною былью:
Не по мне ещё снежный, колючий занос.
Не зови меня, осень!
Ещё не допела,
На душе зеленеет живая трава,
И предчувствие счастья опять подоспело,
Что мне кажется, осень, я бе-зум-но жива!
|