На дворе хозяйка-осень,
Собран щедрый урожай,
Завтра Господа попросим
Подарить путевки в рай,
А сейчас бежим на площадь,
Нынче праздник городской,
Нет, оставь-ка дома лошадь –
Испугаешь же толпой!
Вот народ хмельной гуляет,
Раздается громкий смех,
А цыганки нагадают
Всем и каждому успех.
Там братаются два деда,
Пива выпив натощак,
Скоморох привел медведя –
Пусть танцует для зевак.
Здесь поёт частушки дева,
Кошелек срезает плут,
В центре площади, чуть слева,
Молодую ведьму жгут… |