От девушки юной шарахались черти:
Сидела на дереве, словно в засаде,
И глядя на звёзды, писала в тетради
Стихи о Любви... или, чаще, о Смерти!
А Смерть за спиной незаметно стояла:
Влюбилась в стихи, за столетья - впервые.
Держа наготове клинки боевые,
Она эту девушку оберегала… |
А солнце вставало к утренней тризне
Пичужки взлетели скотина проснулась
А девушке нынче, под солнцем взгрустнулось
Ей хочется снова в объятья ночи
Но смерть призадумавшись спрячет мечи.
Мудрая Смерть она всё понимает
Что переходный час уже наступает
Под жарким лучом нынче кровь закипит
И жаркой волною промчится по телу
А ночь напролёт не сидеть ей без дела
И жизненный вихрь подхватит девицу
По жизни покрутит и опустит в светлицу
Судьба, она порядок знает.
Вот потому-то от чертей, смерть ту девицу охраняет.