Тонкая талия, колокол-юбка,
Туфли на шпильке и сумка с ремнем...
Неприкасаема! Что ж... Однолюбка,
Принца прекрасного долго тут ждем?
Так все и было! Девчонки такие!
Ждали парней и любили всерьез...
С виду, как будто бы, все боевые,
Только с душою из призрачных грез.
Шестидесятницы! Милые лица,
Остов негнущийся спрятан внутри...
Как можно было в таких не влюбиться?...
Только неслись по судьбе январи,
Красили волосы походя снегом....
Стали нелегкими мы на подъем
И продвигаемся нынче не бЕгом,
Больше походкою плавной идем.
Много чего сберегли в новом веке,
Любим все так же! Чтоб раз - навсегда...
И хоть подчас мы клиенты аптеки,
Рок станцевать можем! Ну... иногда!
Послесловие:
Ну бывает же такое! Вчера написала стихотворение, а сегодня инет позиционирует вещи, которые носили в СССР и которые модны в этом сезоне!
В том числе!
Мне так приятно, что мы с Вами из одного города. Это сейчас я -Ейчанка, а много лет назад вся моя яркая молодость прошла в этом не менее прекрасном и ярком городе, в который я до сих пор очень часто приезжаю отдохнуть душой, пройти по старым воспоминаниям. Хорошо!
Спасибо за отклик! Очень хотелось бы побольше позитива в жизнь. Много хорошего ушло. Я тоже живу верой, что хорошее не затеряется во времени и обязательно вернется!
После сезонников Пересмешнику можно пройтись и по этой теме. Ну, там типа всякая лювовная ливика и прочее))
"А песню Zoom Club Вы помните?... Ну, замечательно тогда".
===============================================
Хороший стих. Клавдия, только не!... оцени черный юмор)... такое можно писать и не приходя в сознание.
"Клавдия, а песню URGENT помните? You're not shy you get around
You wanna fly don't want your feet on the ground..."
======================================
Марку Болану было 29 лет...
======================
Литература в Сети? - название моей статейки.
Z её сам не вижу!
==============
Серьёзно. После двух-трёх песен, стиха о завершении сезона и хокку-in появится и статья.
Про статью могу сказать - она будет на Главной. Статья очень едкая. Но справедливая.
====================================================================
Откладывать с публикацией песен, стихов и хокку-in'ов не буду.
URGENT это не его песня. Болан погиб в 1977.
Urgent - это Foreigner. 1980 что ли? У меня все их диски в японском варианте. Иногда и не разберёшь))
=========
Клавдия, а эту песню помните: Там, где сосны, где дом родной Есть озера с живой водой.
Кристалинская ее пела.
Мою маму называли Кристалинской. Она похожа на нее была. И пела ее песни. И почти столько же прожила. Немного меньше. Мама неполные 49, Кристалинская - 53.
Да, Саша, болезнь никого не щадит. Я получила огромое удовольствие, послушав любимые тогда песни, я слова до сих пор помню, хотя многое из того времени забыто. Спасибо.
Очень понравилось!!!