"Смертушку видел?" "Видел.".
По земли шел до края.
Когда дойдем – рубаху сымем.
А чего найдем – не знаем.
Постулат прежде Бога –
Позолочены стоят клети.
По делам не суди строго:
Ведь не знаем, кого встретим.
На ветрах пустыри – камни
Или по ночи часовой служит.
Было близко до тех окраин –
По сегодня не станет хуже.
И погромы – вражда пустая
Безнаказаны слыша речи?
Снова скажут: «Идите с нами»:
Да отыщете, что обещано.
1991 |