С трудом взобравшись на вершину,
что величавей всех вершин,
открыл я там картину мира,
какой не видел ни один
мудрец. Уэллс тут не подходит,
и Леонардо близко не стоит.
Такое солнце там восходит,
такая благодать висит.
Что там за сферы и овалы,
блистающие красотой?
И что за город небывалый,
как бы и сложный и простой?
Тот город вне времён привычных,
он вообще вне всех времён.
Его устройство необычно,
он в вечности произведён...
И он как будто не достроен,
и в то же время совершен.
Он только лишь один достоин
быть на холсте запечатлен.
В нём полнозвучные фонтаны.
В нём парки, скверы и сады,
и очень много флоры странной,
и прочей доблестной среды.
И на стене иной, кирпичной,
бывает, надпись "Я ЛЮБЛЮ"
ты повстречаешь — это лично
тебе посланье. Я пошлю
в ответ такое же признанье.
Там счастием спрессован миг.
Там на одном меридиане
живут и музыка, и стих.
И в них такое всепрощенье,
такая светлая любовь,
что слышать это наслажденье
душа желает вновь и вновь...
О, эта царственная милость,
кто с ней хоть раз бывал знаком
тот скажет: Боже, не приснилось,
мы обязательно придём...
|