О, сколько ты ночей бессонных
У колыбели провела,
И слез, из глаз своих бездонный,
Над доченькою пролила,
Такой любимой и желанной,
Кровиночкой родной своей,
Беспомощной, но долгожданной
И «самой лучшей из детей».
А помнишь, глупой первоклашкой
Ушла в бантах, пришла без них,
Перевязав коленку Пашке,
Сказав, что будет мой жених?
Ты говорила, пряча радость,
Что я цвету как вешний май,
Вот только хулиганка малость,
Да огорчаю невзначай.
Я стала взрослой, ты гордилась
Наличьем стати и ума,
И как глаза твои светилась,
Что я такая. Помнишь, ма?
Текли года, менялось время
В виски впорхнула седина
Но ты, почти не постарела,
Как будто, заговоренá.
И вдруг... конец! Как ноет рана
И никогда ей не зажить.
Зачем ушла так рано, мама?
Ты в сердце вечно будешь жить!
Иветта Ив
|