Не ты ли это, дева ночи,
Раскрыла сумрачные очи,
Пленив невидимых теней,
Сменяя мраком радость дней?
И твои очи предо мною
Сияют яркою луною,
Осколками сухого льда,
Что в сердце сеют холода.
Внемли же, гордая царица:
От глаз твоих мне не укрыться!
И я, закованный отшельник,
Навеки твой, о дева, пленник... |