Забытый всеми, он скитался
По старым каменным церквям
И поневоле предавался
Святым просительным псалмам.
Его пленил запах кадила,
И песнопения сестёр,
Лампады тусклое светило
Не оставляло его взор.
И у алтарного порога,
Смотря на образы икон,
Узрел он, на мгновенье, Бога,
И осенил себя крестом. |
Правят пришлые, убогие уроды
Вновь, осенил себя крестом
Такой уж крест! Готов?