Стихотворение «НЕ НАПОМИНАЙТЕ МНЕ О ЛЕТЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 437 +1
Дата:

НЕ НАПОМИНАЙТЕ МНЕ О ЛЕТЕ

Не кричи, любовь! Я не услышу.
        Запретила я душе трудиться.
        Журавли летят над нашей крышей.
        И в реке - студеная водица.
        Не напоминайте мне о лете!
        Зачеркнула первое июля.
        Думала - счастливей всех на свете.
        Проглотила горькую пилюлю.
        Не зови, любовь! Я не отвечу.
        Я еще от прошлой не остыла.
        Нечего сказать тебе при встрече.
        Новые слова найти не в силах.
        Повторяла в детстве баба Шура:
        "Хватит петь - не будет счастья, Света".
        Господи, какая была дура,
        Что не слушала ее совета!
        Не смотри, любовь! Я не увижу
        Глаз его фиалковых прищура.
        Нежных рук полета, ставших ближе,
        И его знакомую фигуру.
        Не проси, любовь! Я онемела.
        Щедрость я упрятала подальше.
        Отчего жила так неумело?
        Почему не замечала фальши?
        Не к лицу мне грустная улыбка.
        Не пристало видеть себя слабой.
        Это моя главная ошибка -
        Не умею быть обычной бабой.
        Говорит душа: "Себя не балуй.
        Выбери безжалостную ноту..."
        Вытравлю я осенью, пожалуй,
        Эту стихотворную блевоту.
        Не ходи, любовь, за мною следом.
        Адрес говорить тебе не буду.
        То, что испытала этим летом,
        Навсегда, навеки позабуду.
Реклама
Обсуждение
     12:28 28.08.2010 (1)
Всё пройдёт, Зимушка, станет легче...
Останется хороший, эмоциональный стих на память.
     20:02 28.08.2010
Все прошло, уже прошло и уже легче. Спасибо за понимание, Бэлла!!!
     10:53 28.08.2010 (1)
Тяжёлый стих...Прочла, и на сердце камень...
"Навсегда,
навеки позабуду." - Вы ведь и сама понимаете, что такое просто невозможно. Знаете, сколько бы боли и страданий не приносила нам любовь, думаю, вспоминать нужно то хорошее, что было...а ведь оно было.Простить и отпустить. Спасибо Вам, Зимушка за стихи.С теплом, Вишня.
     20:01 28.08.2010
Когда хочется забыть, то оно еще больше не забывается. Спасибо, Вишня!!!
Реклама