Нет церковного звона —
Нет печальней судьбы.
Запылилась икона
Без горячей мольбы.
И акафист закрытый
У потухшей свечи.
Почему-то забыты
На столе куличи.
И молитвенник смятый
Под заросшим крыльцом…
Оттого виновато
Мы стоим пред Творцом.
Сердце сжалось от стона,
Над собой суд верша.
Запылилась икона,
Запылилась душа. |