Поэты есть эгоцентристы
Себя не могут превозмочь
И графомана альтруиста,
Безвреден хоть – прогонят прочь.
Уйдут бездарные паеТы,
Оставив Хениям помост.
На сайте зазвучат сонеты –
Все по Канонам СНиП и ГОСТ.
В толпе все Хении безлики :
Венков лавровых жухлых смесь.
И скуку не нарушат крики,
Где воцарится одна спесь.
Танцорам всё всегда мешает:
То причиндал своих же звон,
Чужих засилье раздражает,
Жаль, не поставишь всем заслон.
Один желает быть на сцене,
Рукоплескала чтоб толпа,
Открывши рот в оцепененьи
Внимая лишь словам «Столпа».
Один ты будешь на погосте.
Возможно, бюст вместо креста.
Пусть хоть в гробу не будет злости –
Живых нет рядом … красота … |