По небу тихо шествует Луна,
Она изыскана ,нетороплива…
И до краев достоинством полна,
При этом и нежна, и не строптива!
Потоком света серебрит покров
Земли , заснувшей в кипени из снега,
И волшебства рождественского зов,
Ее окутал полуночной негой…
Сегодня сплошь из сказок соткан сон,
И персонажи могут их покинуть,
Под еле слышный тонкий перезвон
Одежды лучшие свои накинуть.
И действа сказки вдруг ожившие,
Окно откроют в заворожЁнный мир,
Эскиз иллюзий воплотившие,
Покажут место, где сам Господь творил.
И благолепие сойдет с небес,
Ко всем, кто верит в сказочную полночь…
Но незаметно Ангел вдруг исчез,
Помчался оказать кому-то помощь?
Ан, нет! Устал малыш, намаялся,
В снегу присел без сил он и сладко спит..
А где-то грешник долго каялся…
Пока уставший ангел так тут сопит.
Пусть волшебство войдет теперь в дома,
Друг друга от души сейчас поздравим...
А Ангелочку, может быть, сама,
Иль с вами, одеяло мы отправим!
К.И.Брюхатская (Залкина)
Картинка из инета |
Поздравляю Вас с Рождеством Христовым!
Спасибо Вам за хорошие стихи.
Простите мою занудность, но у меня есть пара вопросов:
Кто "Покажут место, где сам Господь творил"? Персонажи сказок? Каких сказок и что именно Господь творил?
Что за Ангел малыш? Купидон? Но это древнегреческая мифология.
Из Вашего стихотворения я не понял какие именно события именуются Рождеством. А ведь речь идет о рождении Спасителя всего человечества!
Или Вы считаете это сказкой?