(...Чеканя слово,
Чеканя шаг -
Встаём мы снова
Под красный флаг.
И рвёт на части
Прогнивший мир
Советской власти
Былой кумир...
"Вставай проклятьем..."-
Со всех сторон.
Отцов и братьев
Где смех, где стон.
Трещат ворота
Скупых дворцов,
Тошнит до рвоты
От подлецов!
Мир плоть теряет -
На брата брат...
Лишь пуля знает -
Кто виноват.
"Дели, и властвуй!"-
Повсюду вой.
В парче серпастой
Весь шар земной...)
...Росой умылся.
Прогнал ворон,
Чтобы не сбылся
Зловещий сон. |