Довели до белого каления.
И пошло, как с белых яблонь дым...
Я конфликт имею с поколением,
Не с каким-то, именно своим.
Отвергает всякие сомнения,
Продолжает правильно грести,
Пароход родного поколения,
Не сбиваясь с верного пути.
Только я, один на лёгком катере,
Прорезаю встречную волну
И болтаюсь в грёбаном фарватере,
Не спеша отправиться ко дну.
Не могу доставить этой радости
Тёмный трюм обжившим. Неспроста,
Мне бальзам на раны - злые гадости,
Что твердят их грешные уста.
Вот и всё. Без робости и лени я
Поднимаю парус на восход.
Не видать за дымом поколению,
Что на айсберг правит пароход. |
А я стихотворение в избранное беру.
Спасибо, Михаил!