Предисловие:
Эдуард Шляпников
Я не любитель выпить по утру,
И не нужна мне к празднику поллитра,
Но перед боем хочется нутру
Хотя б сто грамм наркомовского спирта.
Положено, а может быть привык!
Как конь-трудяга привыкает к пашне.
Да так, что запускается кадык
Глотательно сжимаясь в шейной башне.
В рот заплеснёшь и без оглядки в бой,
И по плечу любые нормативы ...
Но знай, боец, - герой, без всяк герой!
И не нужны ему аперитивы!
Солдаты знают: я же не алкаш.
Поллитра мне и на хрен не нужна.
Но не стреляет, если трезвый я, «калаш»,
И беззащитная тогда моя страна.
Налью себе «наркомовских» сто грамм -
Мне полстакана хватит за глаза!
Я тут же смелым стану, как Ван Дамм -
Патриотическая скатится слеза,
И в шейной башне вздрогнет мой кадык,
Сотру слезу и закричу: - Ура! Вперёд!
И взвод услышит мой командный рык,
И бросится в атаку славный взвод.
В капусту мы покрошим всех врагов,
Перестреляем и порубим на куски!
Когда я выпью - то на подвиги готов –
И враг бежит - он обмочил портки!
И вот когда победа к нам придёт,
Я разрешу бойцам аперитив.
А тут и кухня полевая подойдёт –
Мы наплюём на жалкий норматив.
Ста граммов, знаю я, не хватит нам –
И мы себе трофейного нальём.
Мы джина выпьем с виски пополам,
Назло врагам горилку мы допьём! |
Чтоб всем вокруг понятно стало:
По слухам если - пью я много,
Хотя уверен в том, что мало.
То друг с бутылкой, то соседка
Ко мне в привычку взяли шастать.
Без тоста пью довольно редко,
А с ним (куда деваться?) часто.
Не равнодушен ко спиртному,
Не раз бил лоб об дно стакана.
Наверно поздно по-иному,
Однако кажется, что рано.
Лицо забыло бритву - плохо,
Прёт перегаром - неприлично.
Да, соглашаюсь - выпивоха,
Не алкоголик же. Логично?