Я шла в мороз по снегу босиком
Несла, повинно, голову на плаху,
Палач с букетом роз был шутником:
-Рублю без боли, не успеешь ахнуть!
Мой дорогой приветливый народ
При встрече встал и обнажил затылки,
Он ждал торжеств по случаю, но вот-
Возникли слухи, что заменят ссылкой.
-Да как же так, собрались всей семьёй
Не на пикник, на редкую потеху,
Должно быть жаль им было, что самой
В такую даль приговорённой ехать,
Уж лучше здесь, и профессионал
Одет по форме в красную рубаху,
И чтобы он без дела не стоял,
Я положила голову без страха.
Блеснул топор, над линией плеча
И срезал голову, прощай персона..
В шестом ряду на душку- палача
Смотрела дама удовлетворённо.
Уже неделю празднует народ,
Не виноват палач, такая служба
А вот топор, и денег не берёт
И знает, как и где ударить нужно.
|