Не впервые, а уже вторично
Мысль пришла: зачем пишу стихи?
Можно и без них прожить отлично:
Кушать вкусно, совершать грехи,
С женщинами быть как можно ближе,
В цирк водить их и ещё в кино.
Лето с ними проводить в Париже -
Я Париж не посещал давно.
Может, я напрасно трачу время,
Сочиняя каждый день стихи?
И зачем взвалил на плечи бремя?
Жарился б на солнце у реки…
Написал сто строк рукой усталой,
Ухмыльнулся криво во весь рот:
Нет, сто строк, наверно, очень мало…
Отдохну чуток и вновь вперёд!
Пусть всё в жизни этой и не ново -
Бабы, развлечения, еда,
И не так уж, в общем-то, хреново,
Если не считать, что борода
Отросла совсем уж неприлично
За то время, что пишу стихи.
Но и с бородой мне жить отлично!
Ну и чёрт с ним, что стихи плохи! |
А стихи хороши всё-таки!