Чужие сны зовут и манят.
Осень в круженье звездопада.
Как мало человеку можно,
Как много человеку надо:
Клинков гуденье, лихость схватки
И перегрузки, что до крови,
И ожидание лютой драки,
Смерть,что пришла не за тобою.
Любить-так звездную принцессу,
Командовать-так звездолетом...
Забыв, что где-то, в мире тесном,
Колючкую в стопе-работа....
И звезды - радостью полета,
И сердце рвется в центр боя,
А если друг прикроет спину,
То остальное - трын-травою.
Одно касанье тугой кнопки
И из ствола рванется плазма.
Кто уцелел- пропустит стопку:
Мертвым покой- живым награда...
Да, по ночам мне снятся звезды
В ладони рукоять штурвала.
Да только, к сожаленью, поздно:
Осень, ты все свое забрала...
И утром снова на работу,
Клинок в углу стоит сироткой.
Путь до мечты был слишком длинный,
А жизнь, наоборот, короткой... |