он не получка, не аванс...
шанс
Одиночество не лечат…
Догорит неспешный вечер
И стечёт комком по горлу в нищету моих одежд.
Проглочу свои обиды.
Не показывая вида,
Запишусь бойцом удачи в братство острова надежд.
Что нам жизнь?... Тарелка супа.
Упускать такое глупо.
Всё равно пути – дороги нарисуют мне петлю.
Полоса береговая,
Под морской волной икая,
Проведёт меня по трапу и припишет к кораблю.
Будет ветер вольно – пьяный
Обниматься с капитаном,
Будет голь ходить по рее в вечных поисках судьбы,
Заточу клинок о камень,
Зашепчу его губами,
Обожгусь рукой до крови, смою брызгами воды.
Вот и всё… Солдат удачи,
За тебя фортуна плачет,
Для тебя чужое горе шанс на блюдечке несёт!
Мне бы только за луною,
За границею морскою,
Зацепить его рукою…
…Сплюну,
Море разотрёт… |