Лежит малыш в чудесной колыбели,
Не представляя жизни виражи.
Шумят ещё не срубленные ели,
Для шкурок не заточены ножи.
Ещё земля не взрезана, не взрыта
Его, покуда нежною рукой.
Ещё вокруг природа не убита
(И пусть она запомнится такой).
Ещё в морях так много всякой рыбы,
И братьев меньших не пролита кровь.
Ещё и тайна главная сокрыта -
Что значит секс. А может быть любовь?
Но неизбежно, вследствие процесса
Опустошенья вод, лесов, земель,
Он обретёт... пуды живого веса,
Чтоб уложить в другую колыбель. |
...Ещё земля не вспахана, не вскрыта
Его, покуда безобидною рукой...
(Но это я для себя мысли вслух, философии добавил.)