Предисловие:
В.Симаков
МОЯ ЗОЛОТАЯ ПОРА
Я мало пишу теперь.
Все думаю больше, читаю,
О времени светлом мечтаю,
О Родине и о тебе,
Моя дорогая страна,
Мой золотой народ,
Твоя золотая пора
К нам, верю я, скоро придет!
Пришла золотая пора -
Я перестал писать!
Сегодня пришёл со двора,
покушал и сел мечтать
О Родине и о тебе,
моя золотая страна.
О месте моём в судьбе
твоей и о том, что нужна
Ты мне даже больше, чем мать,
чем даже невеста моя.
И это должны понимать
мои фабуляне-друзья.
Сижу я, мечтаю и жду -
а вдруг вдохновенье придёт?
И я напишу лабуду
Про мой расчудесный народ,
Про то, как непросто стране
Во все времена выживать.
Но, как писателю, мне
всегда надо верить
и ждать… |
Забыла дорогу ко мне,
Где каждый владелец пера
Скрипит о любимой стране.
И верит и радостно ждёт,
Что вот . снизойдёт благодать.
Не долго ль мечтаешь, народ?
Пора уже руки размять