Стих Николая Талызина
"Купить поэта"
Душа поёт не для наживы,
Она кричит, когда молчать нельзя!
Ну, а за деньги песни лживы,
Не взять вам боль мою за блеск тельца.
И я кричу, когда мне больно,
Когда душе нет места на земле...
Мой крик взметнулся птицей вольной,
Наперекор нахлынувшей хандре.
Лишь встретив родственную душу,
Он звонкой песней зазвучит с небес.
Устои корысти разрушив,
Прекрасен будет с музыкой и без.
Купить поэта " (Породька)
Поэт поёт не для наживы
Пока в добро мыслишки живы
Поёт и воет бесплатно на Луну
Повесив на плечо суму
Собрав своих собратьев стаю
Твердит,- я благ не принимаю
Своей души я даже грамм
За деньги точно не продам
Но встретив родственную душу
В лице, известного издателя
Решил, - Ну что ж порушу!
Душа! Прости предателя. |
если его стихи будут замечены и найдётся спонсор, чтобы их опубликовать
и, особенно, если на своём труде удастся заработать деньги.