Как для монаха –
Причастие, пост, молитва…
Так для поэта –
Строфа, что острее бритвы!
В ней сказано всё,
Как любил и прожил я в разлуке.
Пером был спасён
Не раз от смертельной скуки.
Не оправдание,
Рассказ без фальши и лести…
Просто признание.
Вы Ангелы? Вот и взвесьте.
Любил, презирал,
Боготворил и верил…
В чувствах не врал.
Мне укАжите двери?
Ад или рай?
Выбор не мой впервые.
Перо, спасай,
Твой диалог со Святыми.
А на этой земле
Кто - то стихи читает.
Обо мне в память
Они с уст друзей слетают. |
Но настроение свое тебе надо поменять... скоро праздник!..