(оптимистическое роковое)
Посвящаю моему лучшему другу Гаррию Сосулькину в признательность за содеянное и раскаянное
Эпиграфы:
- «...блещет вкруг твоих висков,
Седых от срама и лишений,
Волшебный ореол стихов,
Плут, сутенер, бродяга, гений!»
(Жан Ришпен)
- У меня осталось три копейки... –
( из дружеской беседы в привокзальной пивной «Василёк» в Голутвине)
… Кирпич летел.
Искал, где приземлиться.
Вдруг чудо, вот! С ушами голова!
Торчит из-за гниющего забора!
Желтеют травы. Падает листва.
О, как длинны минуты ожиданья!
Кирпич – в пикЕ! Настал его черёд!
Глухой удар - и тело повалилось.
Застрял в зубах с селёдкой бутерброд…
|
Затих народа тихий глас
И больше нет народа
Лишь сельдь из бутерброда.