Пустынны зимние леса,
Такая тишь, что сердце стынет.
И вдруг - тук-тук и голоса…
Чирик и кар спешат к рябине,
К кормушке, где накрыт им стол
И всем готово угощенье,
Им не до шуток – снег и холод
Замёрзли? Вот для вас спасенье
Волчонок хвост поджав, бежит,
Еда единственное средство.
Рискуют зайцы пищей быть,
Или едой самим согреться.
В берлоге умный мишка спит -
Малина и рыбалка снятся
Один Степаныч - инвалид
Рискуя жизнью, рад стараться
Орехи, сено, фрукты, всё, что есть
Зверям отдаст, как младшим братцам. |