Откройся будущность, намеками откройся,
Во снах кошмарных, розовым виденьем,
Девичьей чистотой, и вообще не бойся,
Невинность потерять в суетах бденья.
Не нарушая праведных начал,
В видениях не очень благородных,
Здесь местечковый творческий нахал,
Не соберет от праведности зерна.
Он пишет вирши, пьет вино стаканом,
И пса выводит в поле прогулять.
Один из смирных отроков из стана,
Где каждая вторая девка бл…дь.
Воспитан был веселой баронессой,
Что всем казала свой практичный нрав.
Она мечтала стать народной поэтессой,
Закон и правила сложения поправ.
В тепле пришедшем по веленью срока,
Вся будущность растаяла, как снег.
И подчиняясь воле злого рока,
Покинула меня и детский брег. |