Пророчествовать не умея,
Заслышав голос томных муз,
Под солнцем жарким тихо млея,
Поэт разделывал арбуз.
И пилигрима угощая,
Сладючей влагою пустынь,
Сам наслаждался вкусом чая,
И мякотью поспевших дынь.
Спасает в зное человеков,
Оазис тению своей,
Коран звучит призывом века,
В восточной прелести полей.
Красоты девы покрывает,
Великолепная парча,
И грешный промысел скрывает,
Ветвями добрая арча.
И ненасытностью гарема,
Доволен нынешний султан.
И наслаждаясь в море тлена,
Растит рога хмельной болван. |