Я узник сердца твоего... Я здесь, а ты летишь в дали.
В дали? Другой поет, увы, а я терзаюсь от любви.
Я раб твоих бездонных глаз... Они не смотрят на меня!
С надеждою ловлю твой взгляд... Прошу, любимая, внемли!
Я пленник шелковых волос... Другому ты ласкаешь взор,
Как же томлюсь один, сейчас. О, жажду жизни утоли!
Невольник нежных рук твоих... Беда, ласкаешь ты его!...
А я в бреду и я бреду на дальний краешек земли...
Я данник стройных ног твоих... К другому направляешь шаг,
Другого видишь ты во сне... Кори тебя, хоть не кори...
Я без тебя давно мертвец - теченья в жилах нет крови...
Молю сквозь пелену веков: "Больную душу... исцели..." |