А в жизни ничего так просто не бывает.
От жертвенной любви, душа стареет, угасает
Жизнь юную она из сердца заберёт.
И пока Герда всю себя потратив,
Любимого до дому доведёт,
Сама в старушку превратится!
А Кай, очнувшись в замке Королевы
Проверил он, что цел и невредим
По сторонам восторженно глядит,
Рукою он небрежно отдвигает,
Старушку Герду, что с ним рядом семенит,
И держится за его руку!
Смотри: назойливость какая,
Вот старая, вцепилась словно клещ,
Уйди с моей дороги, Герда оглянись,
Что жизнь теперь совсем иная,
Какие чувства? А любовь не вещь.
Её не взять, не положить нельзя.
О чём талдычит мне эта старуха?
Вы мудро разъясните ей, друзья!
Мы же не пара с ней.
Ну да, потратилась она, меня спасая
Я верю вам, по снегу шла она босая
Что бы меня спасти, а от чего?
Я бы и сам, возможно без неё…
Хочу спросить Вас Герды, горестно вздыхая
Достоин ли любви потомок Кая?
|