- Что приснилось тебе, дорогая? -
Ты кричала сегодня во сне.
- Мне приснилось, что я улетаю
Лёгким облаком к бурной волне.
Там, за кромкой родимого края,
Ветер в бешенный свой хоровод
Облака, как людей, собирает
И знамёна нам в руки даёт.
Со знамён тех стекают слезами
Капли крови. Бой страшный вокруг,
Воронья быстрокрылые стаи
Ждут добычу. Как страшно, мой друг!
Я цепляюсь за ветки и листья,
Прижимаюсь к родимой земле,
А вокруг чёрный смрад пепелища
И кровавый дымящийся след.
- Что ты, что ты, приснится ж такое!
Успокойся, давай помолчим,
Я тебя тёплым пледом укрою
И включу твой любимый ночник.
Скоро землю прикроют снежинки –
Сорок первый уже у дверей,
Я со щёчек сотру все слезинки,
Засыпай, моё счастье, скорей.
- Я ещё расскажу!...
- Нет, не надо,
Я покрепче тебя обниму.
Для меня ты – надежда, отрада,
Как я жил без тебя, не пойму.
Каждый пальчик я твой поцелую,
Колыбельную песню спою,
Нежным словом твой страх отгоню я.
Это сон лишь всего. Я твою...
- Там был ты!
- Ну и что? Я – военный,
Я обязан быть в первом строю.
Русский дух, словно крепкие стены
Защитит офицера в бою.
- Но...
- Не надо, прошу, дорогая!
Ничего не случится со мной.
Видишь, алым заря зажигает
Небосвод над уснувшей Москвой.
Спи спокойно. Уже так немного
Мне осталось быть рядом с тобой,
Отдохнув перед дальней дорогой,
И не надо нам спорить с судьбой.
...Засыпает. Чуть влажны ресницы
На заплаканном, милом лице.
Это ж надо такому присниться
Мне в дорогу! Но я – офицер,
Я – защитник, я – воин, а это
Стержень тот, что во мне не сломать.
Что правители? Важно об этом
Знает Бог, знает Родина–Мать.
|
Я написал цикл стихотворений под рубрикой "Честь имею".
Благодарю Вас за это стихотворение!
С Уважением, И.Неверович.