Последний вздох лучей заката,
Последний всхлип, последний блик...
Прозрачной тенью...виновато
Луна явила скорбный лик
На фоне темного гранита...
Вступили сумерки в права.
Недавней страсти карта бита,
Полынь-трава , полынь-трава...
***
Весна...влюбленности цветы
Опали с погрустневших веток,
До целей сузились мечты -
В саду весну сменило лето...
И ароматы тех цветов,
Что одурманивали мысли,
Сменили завязи плодов,
По вкусу сладко-горько-кислых... |