* * *
Ветер путает планы,
Кисти рвет у рябины.
И налево, направо
Разметается иней.
Подожди, ну не трогай!
Что ты, нетерпеливый!
Дай зиме хоть немного
отдохнуть в ветках ивы.
Кружит ветер снежинки,
Кружит в вальсе наивно,
И в окошко смешинки
Залетают игриво.
Ветер путает планы...
Мне цыганка гадала,
Что тебя утром ранним
Встречу на снегу талом.
А зима не ложиться!
Ветер снег разметает!
И краснеет калина
На щеках моих тайно.
Ветер путает планы,
Кисти рвет у рябины.
И налево, направо
Разметается иней.
(с) |