От Вагнера - тональность мощи властного звучанья,
В печали времени - мелодий сильных бесконечность,
Винрарность пафосна познанием любви страданья,
Эпичность утонченна до предела и стремится в вечность.
Его Валькирии и Рыцари - летучие голландцы мирозданья,
А Менестрели все - любовь божественной Венеры и ее рабы.
У Нибелунгов золота владетель Музы в послушаньи
И сумрачных миров на поворотах мстительной судьбы. |