Друзья
Два пушистеньких лисёнка
Повстречали поросёнка,
Наскакались, наигрались,
а потом домой умчались.
Дома маме рассказали
С кем теперь друзьями стали.
Мама охает в ответ:
- Ах, какой бы был обед!
Лужа
Лужу солнышко пригрело –
Лужа быстро обмелела.
Прилетели к ней напиться
Воробей и две синицы.
Друг на друга крик подняли –
От водички прогоняли.
Помирил их Васька-кот –
Он теперь водичку пьёт.
Воробей и две синицы
Так и не смогли напиться:
Солнце грело лужу, грело -
лужа тучкой улетела.
Бычок
Толстенький бычок –
Беленький бочок,
Хвостик шелковый, смешной
Машет, словно заводной.
Дружит он с котёнком Зайкой,
Щиплет травку на лужайке,
Побродить везде мечтает,
Только колышек мешает.
Держит крепко он верёвку,
Не даёт бродить без толку.
На верёвке бубенец -
Голосистый сорванец,
Новенький и звонкий:
- Уходите, волки! |
С улыбушкой,
Толя.
:)