Между Медовым и Яблочным спасом
август прольёт благодать.
Яблоки с золото-рыжим раскрасом
стану в подол собирать.
И понесу их, сутулясь до дома.
Сердце сожмётся в груди -
солнечный мальчик под вечер медовый
встретится мне на пути.
Яблоки рухнут на землю, а в небе
будет весь сад распростёрт...
Песня неспетая, ясная небыль,
не запылавший костёр!
Здравствуй, несуженый!
Здравствуй, неряженый!
Свет в окошке не мой.
Протуберанцами солнце наряжено
над твоей головой. |