В зелёных ветках клёна притаился воробей,
Полёт с гнезда для птиц, волнителен и робок.
Жизнь от начала до конца, как у людей,
Живя в миру, с своими предками, бок о бок.
Его проворство, главный козырь птицы сей,
Добыча пищи для себя, и тем, кто рядом.
Та же любовь и доброта, ну всё как у людей,
Такой же песней, и таким же нежным взглядом.
Его любовь проста, и он избранницу найдёт,
В весенний день, к закату солнца, песни, ласки.
И зародится жизнь, и так же спрячет тень,
Его птенцов, на этом клёне. Всё как в сказке!
***
23.06.2015 год. с. Ростовский. Казахстан. |