На службу Музой призван я давно,
Перо поистрепалось, отупело,
Но пишет по привычке всё равно,
В дубовый стол, с архивом в папке "дело".
Балкон открыт и летом и зимой,
Но Муза не летит давать приказы.
Хроническим уже стал насморк мой,
Жена сбежала,- храп страшней заразы.
Так и живу, поэзии служа,
Похоже, что давно я ей не нужен.
Хоть верности присяге есть межа,
Но дезертир во мне не обнаружен. |