С календаря сорвали лист
Последний в месяце июле.
Вот покатилось лето вниз
И август пронесётся пулей.
Маршрут прокладывает осень,
Готовит карты, всякий скарб.
Её дружок, холодный ветер,
Готовит ей красивый шарф.
В наряд добавит жёлтого,
Причешет стильно волосы.
Чуть, чуть прибавит красного,
Расправит нежно локоны.
Пред ним стоит красавица,
Влюбился ветер в дЕвицу,
Но рыжая дева-насмешница
Посмеялась в лицо молодцу.
Тем временем щедрый август,
Торопит кровного брата,
Подписать просит бумагу,
Что сдаст власть после заката.
31.07.2010 |
Вроде бы пейзаж, ан нет: такие персонажи, как осень и ветер
очеловечены, наделены душой и ощущениями, и от этого
стихотворение превращается в необыкновенную чудесную
сказку!!!
Очень и очень понравилось!!!
Спасибо!!!