Так странно – смотреть в пустоту отгоревшего сердца.
Так странно... Не больно, не страшно... а просто – никак.
Потухшим угля́м не опасна любви инфлюэнца,
И их не простудит ненужных волнений сквозняк.
Так странно... Как будто вчера ещё рва́лось, крови́ло...
Готово к резекции... хоть без наркоза – живьём.
По-адски пекло́... А теперь? – не коптит и кадило...
Дотлевшего чувства – разбитый оконный проём.
Не горько... не о́стро... И не поперхнуться в конфузе –
Сгоревшие предохранители выключат страх.
Остался засушенный, слабый отзвон послевкусий,
Приправа из пепла – солёностью слёз на губах...
Так странно... Так пусто и тихо... Почти что спокойно.
И мёртво молчит между рёбер обугленный ком.
Не слышно оттуда ни зова... ни крика... ни стона...
Лишь память копает золу – по привычке – совком.
декабрь 2015 |