Любите жизнь, она как жребий,
Каприз от матушки - судьбы.
Он сладок и подчас волшебен
Не будьте грубы и скупы.
Дарите ласку - без сомнений.
Не тратте попусту часы.
Да, в мире много искушений,
Но жизнь дана не для красы!
Любите жизнь, она прекрасна!
И утром распахнув окно,
Вас посетит момент соблазна,
Хотя на улице темно.
Сказать себе, да без сарказма,
-Я благодарна: свету, дню.
Ведь жизнь - подруга безотказна,
Но иногда под стать огню. |
Над ней, в невежестве, не властвуй.
А так хотелось бы повтора -
- Облапать Жизнь и крикнуть: "Здравствуй!
Вам наше с кисточкой, синьора!"
С мольбой, до слёз, когда у грани...
Чтобы душа, как свет, летела
в огромном звёздном океане
за грани тайные Предела.
(из стих-я "Вам наше с кисточкой, синьора!")